Распрощалась осень золотая

Александр Комаров-Жестянников
            Песня

Распрощалась осень золотая,
Помахав кленовым мне листом.
Только вот любовь не залатаешь
Никаким парчовым лоскутом.
                Ах, какая это в жизни радость -
                Ближнего и дальнего простить,
                Ах, какая это в жизни гадость -
                Камушек за пазухой носить.
Распрощалась осень золотая -
Стали дни короче, ночь длинней.
Будет у меня любовь другая,
Только вот не будет золотей.
                Ах, какая это в жизни радость -
                Рядышком с любимою пройтись,
                Ах, какая это, в общем, гадость -
                Милости у ближнего просить...