Совет мудреца

Мария Магдалина 3
Если низость растопчет и подлость распнет,
Если мелочность злой клеветой обольет,
Не спеши им ответствовать тем же, творец,
Проглоти свою боль, мечет стрелы глупец
Сам в себя. Этот яд раствори не ропща.
Будь спокоен и горд, обернется праща
На того, кто швырял камнепады вражды,
Кто хулу изрыгал под напором нужды.
Не мечи светлый дар пред свиньей и ослом,
Не тяни их насильно в свой праздничный дом.
Будет гордость молчания верой твоей,
И о твердость твою разобъется злодей.
Ты же дерзко ступай, верь в призванье свое!
Ждет Венера тебя, поприветствуй ее,
Поклонись правосудью и светлой любви,
И к звезде восходящей с восторгом плыви!

  19.06.96г.