Закат

Ирина Ринц
По небу разольётся медь –
Закатный гонг готов запеть
Ударить бронзовым набатом
Нависнуть Фениксом крылато
И гулкой дрожью прокатиться
Пурпурным глянцем отразиться
На листьях, что звенят неслышно
На лицах, поднятых повыше
По окнам алой стечь слюдою
И растворить огонь водою.