Альбом

Эльмара Мустафа
Снова листаю жизни страницы,
Всё тот же альбом полупустой,
Ну почему опять мне не спится?
Ну почему живу с пустотой?

Тихо печаль на землю ложится,
В жизни моей погасли огни,
Тихо любовь с болью кружится,
Куда убежали ясные дни?

Снова и снова облик привычный,
Всё тот же портрет вижу во сне,
Ты не мираж, не ветер обычный,
Не улетишь, исчезнув во мне.

Я погибаю в море печали,
Это уже привычный обет,
Все мои грёзы явью не стали
Это судьбой был вечный запрет.

Снова листаю жизни страницы,
Всё тот же альбом полупустой,
Мне бы опять в детство вернуться,
И навсегда проститься с тобой.

2005 г.