Мне ворованного не надо...

Ольга Александровна Волошина
Мне ворованного – не надо.
Пить из чаши чужой – не хочу.
Пусть бушует огонь жарче ада,
Удержать мне его – по плечу.

Недостойно, противно и низко
Отдаваться за мелкий размен.
Я в мурашках, мне жарко – ты близко.
Но не сдамся в твой сладостный плен.

Ты целуешь мне руку – довольно!
Но отнять я её не могу…
Вся душа стала вдруг треугольна:
Основание стынет в снегу,

А вершина горит, обжигая!
Ты сегодня Её целовал,
Ей шептал: «Ты моя, дорогая…».
И меня нынче к сердцу прижал.

Я тарелку с остатками пищи
Ни за кем не смогу облизать.
Пусть истлеет душа в пепелище,
Но не лечь мне в чужую кровать.

Ни обнять, ни ответить на ласку,
Ни толкнуть, ни прогнать, ни уйти…
Только сердце устроило пляску,
Только вьются в глазах конфетти…

2017 г.