Сколько красок чудесных

Надежда Максимова 6
Сколько красок чудесных
Дарит осень всем нам.
Золотых и небесных,
Разделив пополам.
Клонит ветку рябины
Горько-сладкая гроздь.
Дождь рисует картины
Где-то прямо, где – вкось.
Собираются птицы
Покидать милый край.
Пусть им Родина снится -
Синеокий Алтай.
Горных речек разливы,
Где вода – чистый мёд.
Здесь, куда бы ни шли вы –
Сердце рвётся в полёт.
Потому так и манит
Этот клин журавлей.
И рябина дурманит
Спелой гроздью своей.
Полететь с журавлями...
Только лучшей земли,
Ни они, ни мы с вами,
Не смогли, не нашли.
Разве осень такую
Где-то встретишь вдали.
Не старайся в пустую,
Улетят журавли...
Ты уедешь, и всё же,
Чуть запахнет весной,
Все потери итожа,
Ты вернёшься домой.