Ты, как луна в туманах грез

Галина Осадченко
Ты, как луна в туманах грез,
Размытых контуров неясных.
Как вспышки молний летних гроз,
Салютов ярких, красок страстных.

Ты, как рассвет в лучах зари,
Где солнце, поднимаясь быстро,
Пылает яростно, горит,
В сердца других вселяя искру.

Во тьме - надежды огонек,
Что брезжит тускло так далеко.
Звезды, мерцающей, намек -
Мигает, изливаясь блекло.

Как след звезды небесных ночных,
Который в воздухе сгорает.
Как жар огня углей печных,
Истлевшись свой накал теряет.

Ты среди солнца - дождь слепой,
Который тут же исчезает,
Прохлада утренней тропой
И сон ночной,как ты растают.

Ты, как росинка на яву,
Как иней с нежной,хрупкой гранью.
Задели, тронув чуть траву,
Обдав их свежести дыханьем.

Ты, как снежинка на лету,
Коснувшись тает на ладони.
Как радуга, ведь на счету
Секунды, что в раскрытом спектре тонут.

Ты, как вчерашний талый снег,
Растаяв, просочился в недра.
Как взгляд, прикрытых томных век,
Не виден блеск зеркал в нем щедрый.

Ты, как видение-мираж,
Как солнце ясное в ненастье.
Оазис - красочный пейзаж,
Иль будней серых миг до счастья.

Проскочит в мыслях образ твой
И чар волшебных наважденье
Нарушит сон, души покой.
Лови момент или мгновенье.

07.2017 г.