крутани сальтуху как полетишь домой

Максим Смертный
Утро начнётся с истерики.

Я никому не верю,
никого не жду.
В этой темноте шаря
Руками, как веером;
Прогоняя страхи;сомнения -
Превращаю себя в пустоту.

Покажи мне себя,
Тут все ниндзя,
Что неплохо спрятаны;
За секунду съедят
голодным звериным взглядом.

Биомусор по урнам - квартирам
А я вырос трусом
Влюблённым в ужасный мир,
запрещённых книг,
Что сжигают под танцы локтями,
И дрочат на силиконовых тян.

Этот город до жути приелся,
Как отражение в зеркале.
Монолиты и парки засохшие
Слепые окна, глухие высотки.
Моя молодость - виски с колой,
Моя радость - выстрел с кольта,
В каждого воскового клона,
В каждого нового псевдобога.

А мы разлетимся по парам ,
И разобьёмся, как вазы,
В дрожащих руках плеоназма -
Повторяя" мы навсегда - навсегда"
и "дожить бы до завтра"

Оставь меня одного,
Волочащего свинцовую пару ног
Я уже не помню, здесь никого;
Я уже не знаю, где мой порог

Разучиться молчать и слушать;
Разучиться летать и ползать.
Нас с тобою порежут на суши -
Вся эта жизнь одна катастрофа.

Не станем цветком после смерти;
Не станем легендой при жизни.
Всё что здесь ищут, быстрые деньги
закладки, секс и огромные скидки.

вуайерист счастье подглядывает
Как немые кричат во всё горло
Разбиваю девяносто девятую вазу -
Теперь можно и сдохнуть.

В этом городе,
Что станет мне самым неуютным гробом.
В этом городе
Где плен - означает свобода.

Поправь ошейник, шлюха
тебя ждут на мостовой
и "крутани сальтуху"
как полетишь домой.