Не спорю я, давно уже не спорю

Михаил Токарев
Не спорю я, давно уже не спорю,
Какой мне смысл доказывать себе,
Что я давно доволен своей ролью
И никаких претензий нет к судьбе.

Мне снятся не заоблачные дали
С солёным ветром в белых парусах,
А те просторы, что меня рождали
И шум листвы в берёзовых лесах.

Есть много мест, куда как интересней,
Где не был я ни взглядом, ни ногой,
Но если изменить мотив у песни,
Она уже окажется другой.

А я хочу родные мне напевы
И днём и ночью помнить наизусть,
В гармонии с природой – королевой
Подчёркивая праведную грусть.