по Экклезиасту

Йоко Сан
Время есть артишоки с соусом дип
Время растить авокадо в уличной кадке
Время собирать и раскрашивать камни - вечности хрип
Время разбрасывать, чтобы мир был в порядке
Время плакать и время смеяться
Время рождаться и время умирать
От нас ничего не зависит, но смей улыбаться
Когда гуляешь с собой в листопад,
За хлеб преломленный сегодня 
За изысканный райский овощ
За глаза, что смотрят как прежде с любовью,
благодарю  тебя, Бог мой,
Профиль мужчины, профиль женщины
В дневном полусвете странно похожи...
Но не самым проворным
достается успешный бег,
не храбрым - победа,
Не мудрым - хлеб,
и не у разумных - богатство,
и не искусным благорасположение,
Но время и случай выпадает для всех один,
Сама по себе земная жизнь человека
В итоге бессмысленна - всё суета и все
Напрасно,
Во многой мудрости много печали
И нет большего блага чем радоваться своим делам,
Когда ты верен себе и сам себе господин