Борьба в цветке

Селезнева Анна
В бутончике белой ромашки по утру светло.
Касается ласковый луч лепестков на рассвете.
И кажется мне волшебство в нем во всю расцвело,
Но что то… смотрите – всю жизнь эту держит в секрете!

Никак не раскроется нежный прекрасный бутон,
Никак не покажет свою белоснежную ризу!
И если б он мог говорить, то издал б тихий стон…
Он медленно вянет и тянется листьями книзу.

В нем борется жизнь с увяданьем…Борьба та страшна!
То корни засохнут, то луч в сердцевине сияет.
И больно, и горько и трудно. И есть ли вина,
Что жажда раскрыться засушливый зной побеждает?

Дождя нет давно и земля безнадежно суха.
И только роса по утру подает охлажденье.
Но жажда раскрыться на столько в цветке глубока,
Что радуга в капле росы подает вдохновенье!

И нежный бутон вопреки всем засушьям и злу
С огромным усильем солнцу навстречу стремиться!
Открыв лепестки, побеждает тревогу и мглу…
И каплями света поет в тишине и искрится!