Манкурту

Тимош
               К  100-летию Великой Октябрьской революции

Хочу спросить, когда стране,
Ты -  предъявляешь
Счёт,
Что сделал ты -  не для себя?!.
Об этом -  дай отчёт!..

И с тайной мыслью,
За спиной, ты у меня -  не
Стой!..
Такой тебе,
От всей души,
Я дам совет простой:

Октябрь -  ЭПОХА !!!
НАВСЕГДА -  В ИСТОРИИ людской!!!

Инвариант не сокрушим!!!
Хоть как вокруг -  пляши,
Идею, ты -  не оболжёшь!!!

На лоб свой -  ЗАПИШИ.


     Инвариант (математ.) -  не изменяющаяся данность,
    предполагающая изменения при работе с изменяющимися величинами.