Крапленые карты

Алена Подобед
                "Я помню, Россия всегда и во всём виновата,
                поскольку других не винит, о потерях скорбя."

                (Вадим Шильцын,"Перебивка"
                http://www.stihi.ru/2017/03/07/9222)
 
                ***

В игре на Россию крапленые карты в колоде:
То козыри - пики, то пыжится кто из червей,
То буби, чей бубен и в профиль-то неблагороден,
То трефы безбожно кресты распинают на ней.

Крапленые карты, блатняк, записная босота,
Мусоля цигарки, уже подрезают карман.
Дала бы пинка, да мараться о них неохота.
Но сколько шпаны осаждает ее закрома!

10.03.2017