Надо жить!

Евгения Саламатина
Каждый день намечаю планы
И страюсь их выполнять,
Затянулись немного раны –
Буду дальше жить, созидать.

Мне казалось, что сил не хватит
Боль утраты мне пережить,
И никто ни за что не заплатит –
Об одном буду Бога молить,

Чтобы мне помогал по жизни
И немного силы мне дал,
А родные мои и близкие –
Кто чем мог, меня поддержал.

Трудно, грустно и больно очень,
Но я сильная – я смогу,
Буду жить, сколь судьба напророчит,
Силы всё же в себе найду.

Выполнять мои планы конкретные
И отчёт перед Богом держать,
И дела, и мечты заветные
Буду как-то осуществлять,

И сквозь слёзы, сжав зубы упрямо,
Буду двигаться я вперёд –
Ведь я бабушка и я мама,
Жизнь меня в путь-дорогу зовёт.