Запоздалая осень

Лилия Ивлева
От ветра холодно очень
Спрячу в ладонях лицо.
Мне запоздалая осень
Вдруг упадёт на крыльцо.

Зашуршит под ногами
Разноцветной листвой,
Дни заполнятся сами
Беспросветной тоской.

Ветер вихрем внезапно
Бросит листья в окно.
Лето ушло безвозвратно,
Только мне всё равно.

Чтоб найти утешенье
И немного тепла,
Осень,ты разрешенье
Мне своё не дала.

Не заплакать бы,осень,
Мне на пару с дождём,
А мы тоску твою сбросим
И весну подождём!