Время оценит

Вячеслав Банков
Ночь тиха, лишь лунный свет струится
Звёзды ярко блещут надо мной
Почему мне в этот час не спится
Грусть пришла нежданною порой…

Что за думы душу мне тревожат,
Сердце заставляют замирать
И тоску на плечи грузом ложат
Что уж от судьбы мне ожидать…

Может в этой жизни света мало?
Суета и серость правят бал…
Для любви и времени не стало,
Нет добра- его расчёт сменял…

Красота природы не волнует
Позабыты долг, отвага, честь…
Бизнес на костях людей жирует,
Ну, а правда в жизни, что- же есть?

Есть ли тот, кто свято ценит волю,
Благороден сердцем и умом,
Кто готов к защите русской доли
И Отечества прославить дом!

Цель проста — достоинство и вера,
А слова надёжностью верны!
Время всех оценит полной мерой,
Памятью потомков мы сильны!

1994г.