Я не люблю

Рина По
Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены-
Я это никогда не полюблю!
                В. Высоцкий 1969


Я не люблю внезапность телефона:
Когда звонит в сетях пропавший друг,
Не отрывая глаз от монитора,
Не заглушив клавиатуры стук,
И говорит, растягивая фразы,
Витая меж компьютером и мной.
Я знаю: виртуальная зараза
Сожрала друга вместе с головой.
Я не люблю дурное слово «фоткать»
И ненавижу «вау» и «о’кей».
Когда для встречи повод - выпить водки,
Не у себя, а в качестве гостей.
Я не люблю о «бабках» разговоры
И через слово - неприкрытый мат.
Когда, общаясь, смотрят в телефоны
И отвечают что-то невпопад.
Когда я слышу кухонные страсти,
Как развлеченье в форме грязных слов,
Мне кажется, что нет души прекрасней,
Чем у бомжей и беспризорных псов.
Приняв умом, что все мы в жизни тленны,
Осталась я в расстрелянном строю.
И все эти большие перемены
Я тоже никогда не полюблю!