спасение

Березовская Беата
Так реальность молотом по стеклу,
По хрупкому тельцу, тонкому естеству
Попадает одним движением
В яблочко, под кору –

ты идёшь ко дну.

И выходят каплями на корму,
Темнотой сощурившись на свету,
Иллюзорные жители сказочных перемен –

ты сдаёшься в плен.

Так реальность вычислила тебя
По следам разбившимся корабля,
При попытке скрыться, выдернуть якоря –

так спасёт тебя.