Мои стихи любовь слагает

Сергей Вирт
                .               
                Мои стихи     слагали    сны .               
                В мирах другого измерения               
                рождались новые творения,               
                под взглядом пристальным луны.               
                Мои стихи слагала осень               
                прощальным криком журавлиным.               
                Под шум дождя и треск камина               
                писал о том, что сердце просит .               
                Слагала скука мне стихи.               
                За мной по комнатам слоняясь ,               
                негромко, будто извиняясь,               
                твердила- это за грехи...               
                Мои стихи слагало небо,               
                маня меня из  глубины                               
                далекой млечной пелены               
                туда, где я ни разу не был.               
                Слагала мне стихи весна               
                о Купидоне и Психее,               
                о Мендельсоне, Гименее,               
                о чувствах, что лишают сна.               
                Не знал, что будет жизнь другая,               
                пока, вдруг, взгляд не встретил твой...               
                Теперь, под нашею звездой,               
                мои стихи любовь слагает.