Глазами цвета сухого камня...

Поэт Одиссей
А.М.


Глазами цвета сухого камня
В глаза цвета родного неба
Проникнуть днем уходящим дай мне
И дней долгих для глаз потребуй.

Промеж ключиц чутко бьется впалость.
Скользит шепот, как складка платья.
И слов так мало для губ осталось,
И тьмы тихой для слов не хватит.

В земле стесненный, прочнеет кремний,
Над ним – небо, надежде впору.
Для нас далеких раскрылось время.
Для нас близких сомкнется город.