Слово пастыря в День народного единства нашего

Россия Вперёд
Из цикла: новости святой Руси
Вступление:  4 ноября  - День народного единства, который отмечается в память  победы в 1612 году русского народного ополчения  над польско-литовской интервенцией в борьбе за  сохранение государственного суверенитета России. Ополчение было широкомасштабным  народным движением, в котором объединились люди из северных и западных городов, с Поволжья и  юга России, из Сибири.Наряду с русскими в состав ополчения вошли татары, чуваши и друге народы. Численность народной армии достигла более 10 тыс человек. Главным событием национального движения за государственный суверенитет  стал день 4 ноября, когда ополчение вступило в стены освобождённого от поляков  кремля в Москве – духовного центра России. На XIV Церковно-общественной выставке-форуме «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе»,открытие которой было приурочено к этому замечательному празднику,  с речью выступил Патриарх всея Руси Кирилл.



   
Покров Божией Матери
с нашего Отечества никогда  не снимается!
Через многочисленные испытания, страдания и скорби
пришлось пройти всем живущим в России народам,
но остались мы страной и сильной и великой,

суть первоначальную,несмотря на беды,сохранившей.
В  глобальном  информационном пространстве
не растворились мы как нация,
идентичность свою  не потеряли,
как теряют её европейские страны.




По прочтении и прослушании:
«Мы должны знать и уважать нашу историю без всяких изъятий и умолчаний»
http://www.pravoslavie.ru/news/87410.htm