Спят деревья

Любомирская Лидия
СПЯТ ДЕРЕВЬЯ

Спят деревья, как в анабиозе,
Ветви голые поразбросав.
Их до срока оставила осень,
С журавлями взлетев в небеса.

Всё от инея вдруг поседело
В понедельник октябрьский с утра,
И посыпался снег белый-белый,
Прикрывая клочки жухлых трав.

Спят деревья, ежи и лягушки...
Мотыльки, замерев, сладко спят.
На рябине, устроив пирушку,
Только лишь свиристели свистят.
-----
Тонкой ниточкою серебристой,
Душу трогая, тянется трель.
...Мы морозы и зиму выстоим,
Сердцем слушая эту свирель!


*Слушайте и смотрите свиристелей на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=ypIKO_3UOWQ