Дело

Соэль Карцев
Звёзды — щепоткой золы.
Сон утекает сквозь пальцы:
машем руками, но после,
ложь не имеет предела.
Скольким идти на стволы?
Сколько не пялься,
ты не узнаешь, пока будешь возле
этого дела.