Зимняя ночь

Иван Мартиди
Звезды так низко висят над землею,
В студеную зимнюю ночь.
Коснуться так хочется к звездам рукою,
Снег продолжая ногами толочь.

Стужа стоит и трескучий мороз,
Луна опустилася ниже.
Руки отмерзли,красный весь нос,
А я к блаженству все ближе.

Так простоять я мог до утра,
Красотой небес наслаждаясь.
Но надо идти,уже мне пора,
А звезд и Луны не касаясь.

Холодный побрел я медленно к дому,
Звезды с Луною ступали за мной.
Повсюду стояли большие сугробы,
А звезды пленили своей красотой.

Снег под ногами от мороза скрипел,
Пугая в округе собак.
Мороз трескучий достойно терпел,
Вдали показался мой теплый барак.

Дверь распахнул,ударило жаром,
Я наконец- то в тепле.
Время с Вселенной провел я не даром,
Тепло и приятно моей стало душе.