О маме

Вячеслав Банков
Нет в мире ценностей дороже,
Чем счастье матери родной.
Её улыбка всех пригоже,
А голос самый молодой!

Её внимание раны лечит
И силы снова придаёт,
Здесь не нужны пустые речи,
Ведь дом всегда к себе зовёт!

Что может ближе быть и краше,
Чем мягкий блеск знакомых глаз
Какое счастье- мама наша!
Её любовь свята для нас.

А мать с дороги привечает,
Уют домашний создаёт
И всё на свете замечает,
Ни в чём укора не даёт.

Всегда заботливые руки
Тебя накормят, напоят
И бесконечна боль разлуки
Как в путь неблизкий собирать…

Есть много радостей на свете,
Подчас ненужных сердцу трат,
А развлечения лишь утеха,
Веселью, встречам каждый рад

Да, несравненна жизнь на свете
Когда не чувствуешь преград,
Но помни — ты всегда в ответе
За дни разлук и боль утрат!

1990г.