Памяти Муслима Магомаева

Григорий Лихович Клон
Да, ты, Муслим, король недаром,
В сердцах у множества людей,
Шагаешь с песней по бульварам,
С улыбкой солнечной своей.

Твой город сказочный у моря –
Любимый, солнечный Баку,
Где белый парус на просторе
Качает синюю волну.

В сороковые, грозовые
Рождён на южном берегу,
Ты был пожалован Мессией
Высоким к музыке айкью.

И ты король, король по праву,
Чей до сих пор не занят трон.
Доносит нам любви осанну
С красивым тембром баритон.

Красавиц в мире есть немало,
Но об одной мечтаешь ты,
И наконец, твоею стала
Та королева красоты.

Она пришла из дивной сказки
И за собою позвала,
Ведь даже звёзды жаждут ласки,
Им тоже хочется тепла.

Совсем нежданно издалёка,
Дохнул безжалостный Борей,
И, так случилось, что до срока,
Умолк божественный Орфей.

Но души согревает людям
Твоя мелодия любви,
Муслим, тебя мы не забудем,
Живи, пожалуйста, живи!

Наперекор судьбе короткой,
Твой неокончен бенефис -
Вот вновь уверенной походкой
Выходишь к нам из-за кулис.