Праздничные частушки

Георгий Булычев
День Седьмого Ноября -
"Красный день календаря"
Нам однажды отменили
И, как водится, зазря.

С этим самым Ноябрём
Мы родились и умрём,
А кого и с кем единство
До сих пор не разберём.

Деньги крутит - олигарх,
МОзги крутит  - патриарх,
Бомж шурует мусор в баке -
Каждый сам себе монарх.

Пусть страна идёт в раздрай,
Веселись народ, гуляй,
Нам обычно мало водки
А забот, хоть отбавляй.

На Охотном* кутерьма,
Весь народ сошёл с ума -
Олигарх бомжа целует,
Поит водкой задарма!

Мы на пенсию живём -
Хлеб едим и водку пьём,
Ты прости нас, Божья Матерь**,
Если что не так споём.



*улица Охотный ряд в Москве.

**4 ноября РПЦ отмечает Праздник
иконы Божьей Матери "Казанская"