Душевненькое

Кузьмина Наталья Валентиновна
Кто такая ты, ДУША,
хрупкая субстанция...
Где живёшь, прописка есть?
Или регистрация?..

Ты откуда? Ты земная?
Может, поднебесная?
Интересная такая...
Вроде, бестелесная...

Где твой дом родной,
ты помнишь?
Местная? Не местная?
Появляешься откуда,
дама неизвестная?

А какою ты бываешь:
юной, старой, молодой?
И счастливой, и несчастной?
И здоровой, и больной?

И ревнивой, и спесивой,
и фальшивой можешь быть?
Можешь запросто обидеть
и прощенья не спросить?

Если будешь ты такой:
чистой, тёплой и родной,
я приму твой дар бесценный,
рядом поселюсь с тобой.