Сила в любви

Вячеслав Банков
Идём по жизни и не тужим,
Добра не ищем от добра
И любим тех, кто с нами дружит
И тех, кто сделан из ребра…

Чуть-чуть замучила работа
Такая это маета…?!
Ну что ж, везде одна забота
Сплошная в мире суета…

Но это к грусти не приводит
Лишь Знанья ценим мы всегда!
Тьма отступает, свет приходит!
Ученье ведь не ерунда…

Ничто серьёзно не тревожит
И в личной жизни не беда,
То радость иногда приходит,
Уходит кто-то без следа…

Везде мелькают чьи-то лица,
Чужие взгляды всё вокруг,
А где же счастья сине-птица,
Когда пожалует не вдруг.

Ведь жду ее, какой уж вечер,
Шепчу губами — где ты, где!?,
Но за окном всего лишь ветер
Надежда грезится во сне…

Не ждут её как деньги, злато!
Не ищут счастье — создают!!
Те, у кого в груди не вата,
С любовью силы враз придут!

Так говорят отцы святые
Судьба вам радость принесёт!
Запомните слова простые:
Кто Верит, Любит — тот Живёт!

1988г.