Это был всего лишь сон

Валерий Гайд
Мне сегодня поутру
Сон приснился странный:
Буд-то я на берегу
Речки-Птичь названной,
В руки взяв ее руку,
Слушал речь желанной
Говорила мне она,
Журавлей печальней:
"Я любила лишь тебя,
Любовь была ранней
Но теперь ты стал другим,
Я отсталась прежней,
Разлучили нас с тобой
Паводкою  вешней
Хоть было вспоминать
Нелегко,конечно,
Но, не вспомнить не могу,
Это ведь не грЕшно
Вспомни ты, как мы гуляли
По лугам цветистым,
Как с друзьями отдыхали
Во бору тенистом
И неслась Любовь та наша
Птицей в небе чистом,
Согревала нас с тобой
Солнышком лучистым
Но,ведь жизнь есть жизнь,
И в ней так бывает часто,
Разлучила нас судьба
В апогее счастья
Ты уехал по весне
В дальнюю дорогу
Уезжая мне оставил
Любовь и тревогу.
Я ждала тебя два года
Дни годами были,
Но,душа моя и губы
Лишь тебя любили
По тебе лишь я скачала,
О тебе томилась,
Всем,что было у меня,
Лишь с тобой длилась
Только вот напрасно всё,
Всё,что раньше было
Между нами мост хрустальный
Паводкою смылосмыло
Виноват ты или нет?
Что теперь судить,
Не способен,видно,ты
Так, как я любить
А теперь прости, прощай,
И чтоб было легче
Ты меня не вспоминай,
Нам не быть уж вместе..."

"Я не верю, как же так?
Ты же ведь любила!
Я любил, а результат:
Ложь Любовь убила
Подожди, я расскажу
Правду, всё как было,
Подожди, и ты поймёшь:
Счастье зря разбила
Подожди, и я кричу,
Но слова не слышу.
Подожди, ведь я люблю...
Но кому я говорю?
Я её не вижу..."

Растворился облик светлый
В утреннем тумане
Я проснулся:"что за чёрт?
Голова в дурмане"
Что я снил, я рассказал
Ох, уж эти сны
Говорят, когда расскажешь,
Не сбываются они...