ОТЕЦ И МАТЬ

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Из недр израненного века,
Из глубины советских дней
Идут два мёртвых человека,
Судьбой убитые,  ко мне.

Им, где-то в памяти столетья,
Укрыться вновь не суждено...
А жизнь страданьем,  словно плетью
Шибает их уже давно.

Отец и мать. Я с вами связан
Узлом незримым...
                В поздний час
Согреет пусть судьба-зараза
Хотя бы после смерти нас.
18.03.10г., 25.10.17 г.