На охоте за отражениями

Андрей Попов Сыктывкар
***

Великий поэт Ли Бо
утонул в озере –
разгорячившись вином,
пытался поймать свое отражение.

Не так ли и мы –
ловим отражение, а не истину.

Жертвуем жизнью ради отражения,
а не ради истины. 

2005