Заблудившийся сон

Людмила Киреева-Силенко
Знаешь, я ведь уже не юная,
Всё свершилось, наверно, в судьбе,
Почему же, всё думаю, думаю,
Почему мысли все — о тебе?

Жизнь свела нас всего на минуточку,
На два слова в ненастный час
Но какая-то искра, лишь чуточку
прикоснулась, и сблизила нас.

Прочь гоню мысли глупые, ложные,
Но по кругу бежит вопрос:
Вдруг, да сбудется невозможное,
Разгорится пожар всерьёз?

Пусть мы оба уже не юные,
Но я чувствую: где-то ты
Обо мне тоже думаешь, думаешь,
Улетая на крыльях мечты.

Нам бы встретиться хоть на полчасика,
Чтобы сблизиться, иль разойтись,
Только в жизни не пересекаются
Параллельные наши пути.

Подобрался рассвет «на цыпочках» ,
Разбудил божих птиц перезвон...

Оказалась, что ты — лишь выдумка,
Заблудившийся чей-то сон!