Ненавидящий всех человек

Владимир Серебряный 2
Человек появился в роддоме как все,
Но в детдоме он вырос из тех,
На кого наплевать было всем на Земле,
Какой будет с него человек.
В военчасть притащив всех вещей узелок
Из общины моральных калек,
Ненавидимый всеми отслуживал срок
Ненавидящий всех человек.

А над городом тучи скрывали закат,
Посылая на землю снег,
И, лопатой маша со всей ротой не в такт,
Отбрасывал снег человек.

И учился потом кое-где кое-как,
Где-нибудь добывая на хлеб,
Человек вдруг надел жениховский пиджак
И, как все, был влюблён и нелеп.
Но полгода спустя, став отцом человек,
Усомнился в отцовстве своём,
Как его же отец, был безумен и слеп,
И оставил жену под дождём.

А над городом тучи скрывали Луну,
Посылая на землю дождь,
Человек ей сказал: «Я тебя не люблю»,
И не верил, что это ложь.

Человек год за годом привычный маршрут
Повторяет, по жизни гоним
Нелюбовью на всё и на всех, кто вокруг,
И взаимно никем не любим.
Но однажды, вернувшись с работы домой,
Он из пояса сделал петлю,
И отбросив ногой табурет под собой,
Прохрипел: «И себя не люблю!».

А над городом тучи скрывали рассвет,
Посылая на землю снег.
Две недели ещё в одиноком окне
Всё горел одинокий свет.
_____________***_________