Театр жизни

Двойственный Гнев
А давайте вместе посмеемся! Но не как обычно,
Не остря косноязычно, не строя гримас и надменных лиц,
Когда сарказм не знает границ, когда шутки беспощадны и жестоки,
Обличая пороки. Не над чужим несчастьем и добротой.
Давайте посмеемся над самим собой.
Над своим бессердечием, надменностью и обманом,
Что сделали нашу жизнь балаганом, театром и цирком,
Где масками затыкаем дырки пустоты души и отсутствия глаз,
Где делаем все напоказ, представляя, что мы актеры,
Если что, подменят дублеры. А жизнь - наша сцена.
На фоне старинного гобелена мы все шуты, короли и королевы.
Хотим направо пойдем, хотим налево. Сценария то нет.
А почем нынче цена за билет в этот театр жизни?
Премьеры, бенефисы. Думаете, можно отрепетировать, переиграть?
На чистовую блистать, ни перед кем не отвечать?
Если что крикнуть "занавес!"
Свежая роль, и все заново. Мы тут главные лицедеи.
Хотим герои, хотим злодеи. Да только другой пьесы не будет.
Актеров забудут, заменят, останутся "зрители" - настоящие люди,
Которые глупых артистов простят, не осудят.
Чудесный спектакль. Хорошо посмеялись? По-моему было весело.
Я бы в этом театре повесилась, да не судьба пока.
Хотя когда-нибудь наверняка.