Над нами облака клубятся

Валентин Сысоев
Сегодня неба вид таков,
Над нами облака клубятся,
И у частей их и клоков
Красивых много комбинаций.

Совьются то они клубком,
То в бок потянутся лениво
И при движении таком
Возникнут лес, река и нива.

Вдруг глянет чьё-нибудь лицо,
А то по небу всадник мчится,
Здесь ничего, в конце концов,
А тут летит большая птица.

Бегут, то движутся слегка,
На время солнце закрывая,
Шалят, клубятся облака,
Забавная игра такая.

Так ветер фантазёр создал
Из стаи мелких белых мушек
Набор гигантских одеял,
И целый ряд больших подушек.

Потом всё это ворошить
Стал в голубой громадной спальне,
Достигнув подлинных вершин
В создании картин случайных.

И так в течение веков
В просторах неживой природы
Случается у облаков
Водить по небу хороводы.