Серые башни

Алексей Николаевич Смирнов
Томился дух и плоть моя
В стенах дубовых.
Но, вот, открылись зазвеня
Мои оковы.

Быстрей, быстрей среди травы
За три предела!
Но... мне стрела, от тетивы
Под сердце спела...

И я упал, душой припав
До горькой сути.
И ароматом буйных трав
Наполнил грудь я.

Мой Путь лежит в седую мглу.
Но он не страшен.
Теперь навек я убегу
От серых башен!

          декабрь 1996 года (в 22 года)
          (стихотворение вошло в мой сборник "Нечто и Ничто,
           изданный в 1998 году)