Когда жизнь твоя на излёте

Черненко Светлана Михайловна
В час, когда жизнь уже на излёте,
Но ещё машет слабым крылом,
В том последнем, быть может, полёте
Больше ты не жалей о былом.

Не печаль себя давнею болью,
Не грусти и о том, что ушло,
Приобрёл, что ты потом и кровью,
Пусть не давит, как груз, на крыло.

Отпусти душу птицей на волю
Из извечного "надо" и "дай",
Наслаждайся свободою вволю,
Наяву, а не в грёзах, летай!

Что прожито, тому не вернуться,
Не далёк и оставшийся путь,
Дай же Богу в себе улыбнуться,
Чтоб понять, наконец, жизни суть.

То исполни, о чём так мечталось,
Вновь счастливым позволь себе быть,
Улыбайся всегда, чтоб казалось,
Будто сто лет ещё будешь жить!

Смерть не жди, сидя сиднем в квартире,
Не копи для неё медяки,
Распахни дверь свою миру шире,
И годам не старей вопреки!

Свет любви подари щедро близким,
И открой закрома доброты,
Всё отдай ты с поклоном им низким,
И будь выше мирской суеты.

А когда уж с небес не вернёшься,
Улетев, будто клин лебедей,
Ты словами добра обернёшься
В благодарных молитвах детей!