В саду ждала любимого она

Серж77
В саду ждала любимого она,
Её очей влюблённых глубина,
Была, как омут, как в который попадёшь,
Так сразу молча, сгинешь, пропадёшь.

Глаза мечтательно прекрасны,
Очаровательны и ясны,
У девушки, присевшей на траву
Под яблоней, увидев красоту

Прохожий свой замедлил скорый шаг,
У девушки мечтательна душа,
Она светла, ранима, глубока,
Как рядом с ней бегущая река

Куда - то вдаль, куда, не знаю я,
Глаза её, полным полны огня,
Влюблённости таинственной в кого?
В него, идущего навстречу ей давно.

Его лицо, улыбку его уст,
Столь сладких бесподобных знать на вкус,
Она хранит на встречу их сердец,
Когда же встретимся с тобою, наконец?

Переживая, ночи не спала
Красавица, все дни его ждала
И он пришёл на встречу в том саду,
Пришёл и сел с ней рядом на траву.

Поцеловал любимые уста,
Разлука оказалась непроста,
Непросто ждать ей милого в тоске,
Когда два сердца столь влюблённых вдалеке.

Глаза мечтательно прекрасны,
Очаровательны и ясны,
Они наполнены мечтой,
В них вера, счастье и покой.