Письмо второе

Полина Вяхирева
Дорогая N.,

Снег хрустит!

Звук такой, будто лопаются воздушные пузырьки на упаковочном материале.

Ты говоришь, что не можешь писать мне письма, но я-то всё равно не перестану их писать.

Мы говорим о том, что мне стоит провести эти 24 часа, делая только то, что мне хочется, ни о чём не беспокоясь. Я очень стараюсь не смотреть на свой список дел и беспорядок в комнате.

Я люблю быть спонтанной, и я люблю слово “спонтанность”, но сама я скорее являюсь его противоположностью.

Небо настолько странное, как будто это и не небо вовсе, а накинутая на город серая ткань с маленькой жёлтой заплаткой сбоку.

Вечером “ткань” меняет свой цвет с серого на сливовый.

У нас с подругой не заканчиваются темы для разговора, и, попрощавшись с ней, я понимаю, что ещё многого ей не сказала. Это напоминает мне о разговорах с тобой.

Ловлю себя на мысли, что я забыла каково это - гулять с тобой по городу, и мне это совсем не нравится.

Надеюсь, вспомню уже очень скоро.


Обнимаю,
Поли