Тайна светлого Рождества

Вера Половинко
Тайна светлого Рождества

Я знаю и верю –
нет ложного слова у Бога:
звезда на Востоке
ярчайше на небе зажглась,
как глаз Вездесущего,
нежно и с верою,  строго
вершилась небесная
Господа Мудрого власть.

Живущим во тьме
дивный Свет на Земле воссияет:
здесь юная дева
младенца рождает сейчас,
и Имя Его каждый
верный Иисусу познает,
Он станет - надеждой,
 Спасителем добрым для нас.

Бог с неба сошёл,
в младенца Земли воплотился,
на крест чтоб взойти
и Агнцем страдать без вины,
воскреснуть потом
и в славе к Отцу возвратиться,
чтоб сесть одесную,
стать Сыном Небесной Страны.