Всуе лепим мы из глины

Кот Вв
Всуе лепим мы из глины,
Шьем из тряпочек старинных
Кукол, клоунов, их мины
Бесподобные на вид.
    После им построим сцену
    Подберем ярлык и цену,
    И в итоге непременно
    Дверь подпишем - "Вход открыт"

В каждой сказке есть развязка,
Ведь на то она и сказка,
Если это будет быль
Притуши скорей фитиль,
Приготовь сукно и фишки,
Поиграем в кошки-мышки,
Если смыслы не видать
Будем молча наблюдать.

Вот на свет явились дяди,
Все чин-чином при параде
И как будто шутки ради
Стали лекции читать.
Вслед артисты пантомимы
Появилмись в масках в гриме
Беззащитны и ранимы -   
Кто есть кто не угадать.
После самый главный клоун
Весть наряжен разрисован,
Весел но какой-то скован
Вышел словно в первый класс.
Вот и кукла словно льдинка
И блестит как золотинка -
Это видимо блондинка
Получилась тут у нас.
Лучше была бы брюнетка,
Как соседка наша Светка,
Но она выходит редко
Даже из дому во двор.
Ну а те, что в нас выходят
На самих же нас походят
И совсем случайно, вроде
Нам выносят приговор.
Акробаты, балерины,
Циркачи, шуты и мимы
Не их тряпочек и глины,
А живеее нас самых.
Мы лишь только шьем и лепим
Душу вкладывая в них
И играют куклы эти
Нашу Жизнь за нас самих.....