я спасу тебя

Егор-Демьянов
в этом городе тленном тьма пронизывает тебя до клеток тела
пожаром в легких,
розовым облаком пламени в ребрах сонных,
воздушным шаром, дымом наполненным,
в ключицах нежных.

боем в тебе и во мне все губит,
а я спасаю тебя, как солдат, войной обрубленный,
пока пожарные лестницы зрачков твоих полыхают,
пока ладони озябшие на вокзальной площади льдом трещат,
и сводятся ожидания мостов петербургских под отголоски чаек.

здесь испепеленные шторы пропитаны дымом, влажные,
многоэтажные здания спорят, падая на тротуары осени.
и вовсе, мои шаттлы, что прямиком к тебе, обрушаются.
я спасу тебя, прячься скорее за плечи мои отважные
и не бойся.

я спасу тебя.

я спасу тебя.

я спасу тебя.

просто пожар голубой в глазах твоих, в руках трясущихся.
будь войной во мне, шлюзы разбей на камни острые,
я спасу тебя, если твой берег, с волной собьющийся,
окунется со бризом под воды холодные.

когда пожар голубой в глазах твоих, в руках трясущихся,
когда пожарные лестницы зрачков твоих полыхают, совсем не тушась,
я спасу тебя.
я спасу тебя,
знай,
я спасу тебя.
только не уезжай,
прошу,
не уезжай.