В селе половодье

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я помню в селе половодье.
Раздолье для нас пацанов.
Мы все в это время на взводе
И ждём приключений давно.

Весною река разливалась.
Сады затопляла, дворы.
И вся детвора оживлялась.
Другие являлись миры.

И рыба у дома плескалась:
Ловилась и щука, плотва.
И мир интересным казался.
Об этом и память жива.

Плоты и кораблики строил,
Лишь вражьи суда потоплял.
Особенно кот беспокоил.
На острове бедный страдал.

В больших сапогах воду мерил.
Цеплялся за льдины, забор.
В исход положительный верил.
Растаскивал сильный затор.

Восторг, безграничная радость,
Когда половодье в селе.
И было такое нам надо,
Я в дружеской прожил семье...
                2017 г.