Реклама

Инесса Федотовская
В конце все умрут, даже если не пьешь,
Не куришь и ешь витамины,
Не важно бриллиант, аметист, изумруд
И марка блестящей машины.
Открою секрет тебе очень большой:
Машина - простая железка,
А мысль, что ты в ней сидя очень крутой,
Итог гормонального всплеска...
И деньги в кармане - бумага и медь,
Картинки, фактически ветошь,
А что ты в кредитах и должен гореть,
Виновна рекламная ретушь.
Заметил в рекламе? Начищенный ворс
Ковра снегов горных белей...
Вбегает огромный взлохмаченный пес
И трое прекрасных детей,
Счастливая мать девятнадцати лет
И в свитере белом отец.
На скатерти белой не будет котлет,
Лишь злаки с теплом их сердец...
Их утро прекрасно, бело и свежо,
Они продают идеал,
Они так и лезут бестактно в нутро,
Стыдят, что таким ты не стал.
Ты ж можешь не хуже,
Ты пальцами ног вонзаешься в угол ковра,
Но видишь по-прежнему свой потолок
И старое пыльное бра,
И парочка злая в троей голове
Не хочет никак прекратить
Глумиться над тем, что в реальной судьбе,
Нельзя так легко совместить:
Собаку большую, ворсистость ковров,
Детей, моложавость лица,
Полезнейший завтрак, приятность духов
И чертовый свитер отца.