Штыки упёрлись в небеса

Юрий Колодний
Штыки упёрлись в небеса.
Безумству нет границ.
Вверху леса, внизу леса,
Мир в образе бойниц.

Взгляд устремлен с тревогой ввысь.
Стена к стене стоит.
Одета в камень наша жизнь:
Бетон, песок, гранит...

Плывут по небу облака,
Ведут незримый бой.
Вверху река, внизу река...
С единою судьбой.