Стоптанный башмак

Серж Цой
Кто душу  различит в невзрачном? 
Где ветхо, поросло всё мхом. 
Прикид важнее, однозначно,
Хоть заливайся соловьем.

Вид неказист и небрутален,
Короче, "стоптанный башмак".
На первый взгляд, не идеален,
Непривлекателен никак.

Быть может просто он не встретил,
Ту, что зажгла в нем жажду жить.
Иль он такую не приметил,
Что всей душой смог полюбить.

Душа горит огнем как роза,
Благоухает как цветок.
Живут там все мечты и грёзы,
Но не настал ещё тот срок.

Вот так идут по жизни этой
"Туфля" и "стоптанный башмак".
Свою же пару по приметам,
Найти, увы, не просто так.