Вам притчу расскажу...

Михаил Оксанич Аргбург
Вам притчу расскажу
Которой много лет.
Быть может подскажу
Кому, а может нет...

Однажды конкурент
Понизил цены в раз
И перестал клиент
Давать другим заказ...

И с этою бедой
Взмолился наш купец.
"Ведь я же не скупой,
А снизить, мне конец..."

"А ты не опускай,
Напротив, подними.
Иди, мой друг, ступай.
Терпение прими."

И сделал всё купец,
Как мудрый указал.
Не опустел ларец,
В прибавку шёл металл.

Пусть капает в карман
Не часто, но вполне.
А где-то караван
Сгорает на цене...

И конкурент, как лань
Объемами всё брал.
Но вскоре через грань
Упал...увы устал.

Не нужно ускорять
И делать всё на спор.
Всё можно растерять.
В спокойствии фавор!
04.11.17