Сказ о том, как Ленина Евгений Миронов жалел...

Владимир Денякин 2
( по мотивам интервью Евгения Миронова к фильму "Демон революции")


Ленин супчик кушал как -точно, вы не знали.
Это , правда, что-то, я вам покажу...
Ну, Миронов - Женя я, в гриме не узнали?
Не кайфофо кушал он, я вам доложу...

Не вникая в суть еды хрумкал он капустку.
И бульон проглатывал, словно воду пил,
Неохотно хлеб жевал, вроде как в нагрузку.
И зачем, хочу спросить, он вообще-то жил?

А меня вот наградил президент медалькой -
Кто-то, знать, заметил, как я смачно ел.
И романы я крутил с Верой, Настей, Алькой...
Ну а Ленина того я всегда жалел...

Жизни вот такой врагу я не пожелаю -
О величии страны думал день и ночь.
Маяковский написал, может быть читали:
"миллиарды в голове"- помню я точь-в-точь.

Личной жизни - никакой: ссылка, стресс, хворобы.
Ни- покушать, покутить, выпить, то да сё...
Съездить рыбки половить - щуки высшей пробы,
Чтоб с дымком...,  на берегу...классно съесть её.

Если взять, в пример, меня, ну, в каком-то смысле,
Кто-то дал бы денег мне, скажем, миллион.
Я б тогда...., тогда бы мы... (мы - это артисты)
Вот бы закапустили...Ох, какой бульон!

В общем , так скажу я вам, я сыграл, конечно.
Кто бы сомневался - профессионал!
Ленина жалею я искренне, сердечно.
Вы кино смотрите, как я там блистал...

Ну, а Ленин - демон он, сказано все этим.
В думы горькие он впал, от мирских утех
Отошел, предал любовь чистую, заметим,
И зачем-то в бой полез за людей, за всех...

P.S.   Ход истории сравнить можно с караваном -
Он в своем движении - непоколебим.
Ну а Моськам вот таким и шутам - болванам
Хочется потявкать, уж мы их простим...