Камешек в туфле

Евгений Рослик
Маленький комочек,
Каменная крошка.
Колит и щекочет.
Мучает немножко.

Шёл я тихо, мирно
Никого не трогал.
В туфель мне запрыгнул
Камешек с дороги.

Поначалу было
Вроде бы приятно.
Я о том забыл бы.
Случай то – занятный.

Но недолго смог я
Камешек терпеть.
Так он надоел мне -
Легче помереть.

Так бывает в жизни:
Мелочь, чепуха
Очень жить мешает,
Тянет до греха.